Участники образовательного интенсива «Я – ЛИДЕР» защитили свои проекты
28 августа финалисты регионального конкурса «Я – ЛИДЕР» представили подготовленные в течение недельного интенсива проекты на суд членов конкурсной комиссии и приглашённых экспертов. Под руководством наставников они работали над своими идеями по развитию Смоленской области.
В экспертную комиссию вошли заместители Губернатора Смоленской области Юрий Свириденков, Полина Хомайко, Николай Кузнецов, руководители профильных Департаментов и Управлений Администрации Смоленской области, а также спикеры интенсива – представители ведущих вузов страны.
30 проектов посвящены разным сферами: городскому хозяйству, экономическому развитию, культуре, туризму, образованию, здравоохранению. Часть предложенных идей направлена на улучшение жизни небольших населённых пунктов, некоторые практики предназначены для распространения на весь регион.
«Хотелось бы выразить слова благодарности нашим «студентам», которые нашли в своём рабочем и жизненном графике время, силы и желание пройти эти испытания. Вы успешно с ними справились. Я лично убедился, что помимо новых знаний и возможности самореализации вы обрели новые товарищеские знакомства, думаю, это дорогого стоит», – обратился к участникам вице-губернатор – руководитель Аппарата Администрации Смоленской области Юрий Свириденков.
Дмитрий Василенко работает заместителем директора по коммерческим вопросам ООО «ГЛОНАСС Систем Запад» и занимается мониторингом транспортной сферы и разработкой логистических решений. На конкурсе он представил проект, который связан с его профессиональной деятельностью.
«Мой проект заключается в том, чтобы повысить эффективность управления городскими транспортными ресурсами. Все компании, которые предоставляют услуги, связанные с транспортом (это уборка улиц, вывоз мусора, чистка от снега), используют системы мониторинга для контроля, но они разрозненны. Я предлагаю объединить все эти системы в одну на базе администрации города или комитета по транспорту. Это поможет ответственным лицам оперативно реагировать на обращения граждан, а сами компании будут чувствовать ответственность за выполнение своих задач. Кроме того, благодаря внедрению этой программы в нашем городе можно кардинально изменить качество пассажирских перевозок, эта система помогает интеллектуально контролировать пассажиропоток, выстраивать правильные логистические маршруты. Для горожан можно сделать перемещение по Смоленску более комфортным. Впечатления от конкурса позитивные. Это большой опыт, эмоции, возможность собраться с новыми силами и мыслями. Благодаря коллегам-участникам я подчерпнул много идей, увидел новые инструменты. Проекты, которые представлялись на этом конкурсе, обязательно помогут улучшить качество нашей жизни», – рассказал Дмитрий.
Для Татьяны Кузнецовой, директора Велижской детско-юношеской спортивной школы, участие в конкурсе – возможность для развития районного центра:
«Я участвую второй год, в первый не прошла в финал, поэтому у меня был стимул попробовать свои силы ещё раз. Это опыт, интересные люди, конечно, организаторы этого проекта делают замечательное и нужное дело. Мой проект «Доступный спорт» посвящён пропаганде активного и здорового образа жизни в Велиже. Должно быть место, где люди могут заниматься физической активностью, причём люди разной возрастной категории –
не только молодёжь, но и более старшее поколение. Хочется, чтобы в нашем городе было комфортно жить».
Имена десятерых победителей, показавших лучшие результаты по итогам интенсива, станут известны на церемонии награждения, которая пройдёт 7 сентября. Они получат возможность войти в резерв управленческих кадров Смоленской области.